Realizou-se esta semana metade dos quartos-de-final da Taça e que nos permitiu ver dois jogos bem equilibrados e que permitiu à Vilt Group e à Escala de Lisboa passarem para a próxima fase. O outro jogo desta semana foi o jogo em atraso do Grupo B  da Taça que permitiu ver a Echo Rent a Car passar o grupo e disputar os quartos-de-final.

Equipa da semana

Escala de Lisboa  –  Exibição coesa da equipa da Escala que lhes permitiu passar ás semi-finais da Taça. Do principio ao fim a Escala procurou controlar o jogo tendo no capitão Carlos Rocha a principal voz de comando carregando a sua equipa para a frente com Francisco Gomes a revelar-se um verdadeiro assistindo por diversas vezes os seus colegas para golo. Na frente de ataque a destacar Carlos Paulino, Paulo Magalhães e Edson Costa. Este trio foi uma verdadeira dor de cabeça para a defensiva da Tavares. A revelarem um grande entrosamento este trio possui uma capacidade técnica acima da média, aliando à acertividade no passe uma facilidade de drible e boa finalização coroando cada um a exibição com um Hattrick.

Jogador da semana

Manuel Fernandes (Vilt Group)  –  Foi de gigante a exibição de Manuel Fernandes nestes quartos-de-final. Num jogo que se previa de grande sacrifício Manuel disse presente ! Em fase de transição ofensiva Manuel usou da sua rapidez para ser uma presença constante e criar muitas vezes situações de superioridade numérica. Em momentos defensivos Manuel encontrava-se sobretudo sobre a ala, não deixando nunca espaço ao jogador que estava a marcar de progredir no terreno Manuel conseguiu fazer desarmes importantes para a sua equipa contra-atacar, sendo que ao nível defensivo era ele quem fazia a dobra caso o jogador que estivesse a fazer a posição de fixo saísse da sua posição. Todo este sacrifício e entrega foi coroado com dois golos tornando-o no MVP do jogo.

Flash Interview: Edson Costa (Escala Lisboa)

5 da semana

GR – David Jorge  (Echo Rent a Car)
Fixo –  Rafael Soares (Plot Design Ideias e Traços)
Ala – Manuel Fernandes (Vilt Group)
Ala – Gustavo Pereira (Echo Rent a Car)
Pivô – Paulo Magalhães (Escala Lisboa)

Future Healthcare 1 – 12 Echo Rent a Car

O SAMBA DE GUSTAVO PEREIRA

Pelas 22h no Pavilhão de Campolide na passada Terça-Feira, realizou-se o jogo em atraso do Grupo B da Taça da Liga Empresarial, um jogo que opôs a Future Healthcare e a Echo Rent a Car.
Inicio de jogo interessante com as oportunidades a surgirem para os dois lados. Da parte da Future Healthcare Fernando Almeida assumia a posição de Fixo muitas vezes apoiado por Fernando Almeida que fazia de vai-vem ficando Francisco Albuquerque a apoiar João Moreira. Da parte da Echo Rent a Car João Ferreira e Jader Pereira assumiam as posições mais recuadas com Gustavo Pereira e Guilherme Ribeiro a assumirem a fase ofensiva. Durante a primeira parte o jogo decorreu a um bom ritmo com a Future Healthcare a procurar jogar em profundidade sendo Francisco Albuquerque o principal organizador de jogo mas seria a dupla Jader Pereira e Gustavo Pereira quem ia fazendo a diferença no resultado ao intervalo. Francisco Albuquerque, depois de um assistência de João Moreira, marcaria um golo que dava à Future Healthcare esperança para a segunda parte.
A segunda parte traria a mesma toada da primeira com a Future Healthcare a procurar jogar em contra-ataque com Francisco Albuquerque a procurar pôr a bola em João Moreira que fazia uso da sua velocidade para criar as principais oportunidades de perigo. A equipa da Echo Rent a Car beneficiou de uma noite inspirada de Gustavo Pereira que trouxe para esta segunda parte o melhor de si, aliando três factores que se revelaram cruciais: Finta, Finalização e Passe. Com estes três atributos Gustavo encheu o campo, conseguindo estar presente em oito golos da sua equipa (entre assistências e golos). Nuno Ribeiro com dois golos e Guilherme Ribeiro a fazer um Hattrick também revelaram um papel decisivo na hora H.
Com esta vitória a equipa da Echo Rent a Car passa à próxima eliminatória da Taça.

Vilt Group 4 – 3 Plot Design Ideias e Traços

LUTA DESENFREADA PELA PASSAGEM À PRÓXIMA FASE

No primeiro jogo dos quartos de final da Taça previa-se um duelo bem disputado com as duas equipas a virem de um a boa série de resultados e com ambições elevadas para esta competição.
Primeiros 10 minutos de jogo muito disputados com a Plot Design Ideias e Traços a terem mais posse de bola e a Vilt Group muito coesa na forma de defender procurando sair a jogar em profundidade quando tinham a posse mas sempre com critério. A Vilt apresentava-se com um esquema táctico bem definido com Miguel Lopes a assumir a posição de Fixo, Gil Silva e Manuel Fernandes nas alas e Ricardo Morais a ser o Pivô de serviço. Por parte da Plot Design Ideias e Traços o esquema era muito dinâmico não havendo um jogador com uma posição fixa o que do ponto de vista atacante se tornou bastante interessante visto que com a troca de posições entre os jogadores o factor imprevisibilidade ajudou a criar ocasiões de perigo com destaque para Bruno Branco que procurava muitas vezes ter a bola e organizar jogo. Com o jogo a ser disputado desde taco a taco acabou por ser a Vilt Group a conseguir concretizar numa das primeiras oportunidades que teve com Gil Silva a driblar bem o adversário antes de assistir Manuel Fernandes para este inaugurar o marcador. Entretanto com o golo sofrido a Plot Design Ideias e Traços foi crescendo o jogo começando o jogo a ser mais disputado no meio-campo defensivo da Vilt Group com Fábio Roçadas a ser o mais esclarecido por parte da Plot. E foi contra a maré do jogo que a Vilt Group aproveitou para voltar a marcar com Manuel Fernandes a bisar. Até final da primeira parte o jogo continuou bem disputado com a Plot Design Ideias e Traços a estar por cima do jogo e mesmo tendo reduzido a vantagem por Rafael Soares viu nos últimos minutos André Félix marcar o 3-1 dando um conforto maior à Vilt Group para a segunda parte.
A segunda parte seguiu a toada da primeira com a Plot Design Ideias e Traços a entrar com o intuito de refazer o resultado e aos 23 minutos viu Diogo Alves, que mostrou mais uma vez estar de pé quente em 2020, reduzir a desvantagem. A partir deste momento o jogo entraria em maior disputa visto que a Vilt decidiu subir linhas e procurou colocar a bola em Gil Silva que conseguia pautar o jogo e perceber quando é que a equipa deveria acelerar o jogo ou diminuir o ritmo de jogo. Com o jogo a passar por uma fase de muita disputa pela bola acabaria por ser Ricardo Morais a fazer aquilo que já nos tem habituado no campeonato e após um bom passe de Miguel Lopes e com um remate cruzado a aumentar a vantagem para a Vilt. A Plot com o golo sofrido alterou a táctica e começou a jogar em 5 para 4 com Rafael Soares a assumir o papel de guarda-redes avançado. Com esta nova táctica a Plot dominou o jogo até final conseguindo mesmo reduzir a desvantagem para 4-3 mas até ao apito final o resultado não sofreria mais alterações.
A Vilt Group após um jogo bem disputado alimenta o sonho de ganhar a Taça.

Escala de Lisboa 12 – 0 Tavares & Faria Tavares

TRIO D’ATAQUE FEZ A DIFERENÇA

Jogo entre duas equipas que traziam perspectivas interessantes à partida com a Tavares & Faria Tavares que vinha de uma vitória importante na semana passada contra o segundo classificado do campeonato e a Escala de Lisboa que procurava também dar seguimento a uma série de resultados para passar ás semi-finais da Taça.
O jogo começou a bom ritmo com a Tavares & Faria Tavares a usar um esquema em losango com António Amaral a assumir a função de fixo, Nuno Costa e Hélio Felicio as de alas e Carlos Santos mais como fixo sendo que se denotou com o decorrer da partida que Carlos Santos e Hélio Felicio trocavam muitas vezes de maneira a aproveitar a velocidade Hélio. A Escala de Lisboa por sua vez utilizou um esquema muito dinâmico sobretudo na fase de transição ofensiva com os elementos a deambularem muito do meio para as alas e vice-versa. Com Carlos Rocha a assumir posições mais recuadas, Francisco Gomes foi o principal elo de ligação entre a defesa e o ataque, transportando a bola com qualidade e servindo muitas vezes de bandeja os golos aos colegas, Francisco assumiu um papel preponderante na partida. As tarefas ofensivas ficaram a cargo do trio Paulo Magalhães, Edson Costa e Carlos Paulino. Durante a primeira parte foi deste trio que surgiram os golos da Escala com Edson Costa a bisar. Já a acabar a primeira parte destacamos por parte da Tavares & Faria Tavares o remate de Hélio Felicio que esbanjou em cheio na barra.
A segunda parte seguiu o mesmo ritmo da primeira, a Tavares & Faria Tavares utilizou o mesmo esquema da primeira tentando sair em contra-ataque com Carlos Santos a progredir bastantes vezes pelo meio e através da sua capacidade técnica fintar os adversários para depois servir Helio Felicio ou Gonçalo Pereira que eram as principais flechas apontadas à baliza adversária. A Escala de Lisboa continuou a utilizar o mesmo estilo de jogo com muita troca de bola e uma dinâmica ofensiva intensa com muitas movimentações e onde mal eles perdessem a bola a pressão começava logo no meio-campo defensivo da Escala de Lisboa, mas mais uma vez o trio composto por Edson, Carlos e Paulo fizeram as delicias na bancada com belas jogadas entre si e juntamente com Francisco Gomes a dilatarem a vantagem trazida da primeira parte acabando por sentenciar a partida.
Com esta vitória a Escala de Lisboa passa ás semi-finais da Taça.